HACCP
Hazard Analysis and Critical Control Points – система управления безопасностью пищевых продуктов от получения сырья до использования продуктов конечным потребителем. Для внедрения системы HACCP производитель обязан не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, к вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

ISO 9001:2008
Содержит набор требований к системам менеджмента качества, для построения структуры организации и управления процессами с целью достижения удовлетворённости потребителя, при непрерывном совершенствовании производства.

ISO 22000:2005
Серия стандартов ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции – Требования для любых организаций в цепи поставок» была опубликована Международной органи­зацией ISO в 2005 году. Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нём рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков.

GMP
«Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика – система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. В отличие от процедуры контроля качества путём исследования выборочных образцов таких продуктов, которая обеспечивает пригодность к использованию лишь самих этих образцов (и, возможно, партий, изготовленных в ближайшее к данной партии время), стандарт GMP отражает целостный подход, регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки.

Kosher Stamp
Понятие «кошерность» происходит от слова «кашрут». Кашрут – это система ритуальных правил, определяющих соответствие компонентов и процедур приготовления продуктов еврейскому закону, связанному с пищей. Слово «кашрут» на иврите означает «пригодный». Кошерной пищей является еда, полностью отвечающая всем требованиям кашрута. Система кошерного питания – это древнейшие, бережно сохраняемые сокровища мудрости еврейского народа. Одна из главных целей кашрута – продуманное, рациональное, здоровое питание. В пищу допускается только экологически полезный продукт, который полностью гармонирует с организмом человека и отвечает всем законам кашрута. Производитель кошерной продукции получает сертификат на кошерность своей продукции, в результате чего производитель вправе обозначить свой продукт знаком кошерности.