РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

  В Wellness Style говорят: «Быть здоровым и красивым – просто. Нужно пользоваться БАДами и косметикой нашей компании. И делать это нужно правильно. Вот и все!»

  И, действительно, продукты компании делают свое дело. Они несут людям здоровье и красоту. Каждый препарат – это настоящее сокровище. В этом номере мы расскажем об одном из них подробнее.

  Масло ши – один из самых любимых и востребованных препаратов. Что же это за масло и что с ним делают?

  Используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch) – единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю “масла”. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле – kare или kolo, в Бамбаре – se (отсюда и английское название shea – ши).

  По сельскохозяйственным причинам выращивать деревья ши удается только в континентальной Африке. Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).

  Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие африканские производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях.

  Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

  Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах.

  Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

  Масло ши от Wellness Style –это натуральное качество + высочайшие технологии. Продукт содержит 95% чистого органического масла семян дерева ши. Препарат дополнен маслом авокадо и витаминомЕ. Обладает исключительной увлажняющей способностью для кожи. Защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения; предупреждает образование морщин; смягчает раздражение и заживляет трещины на коже; увлажняет кожу; улучшает высвобождение полярных активных ингредиентов.

  Рекомендуется использовать в жару чистое масло ши, т.к. оно хорошо удерживает влагу, увлажняет и очень быстро снимает покраснение после загара. Не забивает поры.

  Летом перед выходом на улицу, рекомендуется смазывать кожу рук небольшим количеством масла ши; в этом случае происходит их защита от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.

  При посещении бассейна, или планировании отдыха на юге, необходимо знать, что кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием нанести на все тело масло ши. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой.

  При сухости, трещинах на руках, “заусенцах” на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней рекомендуется смазывать кожу маслом ши. Лучше всего это делать перед сном на ночь.

  В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом ши и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре -20°С, особенно, если предусматривается долговременное пребывание на улице.

  Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом ши. Рекомендуется смазывать на ночь или перед выходом на улицу.

 Масло ши используется при ревматизмах, растяжениях, болях в суставах и ушибах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие).

  Кожные заболевания (дерматит на руках), солнечные ожоги и шрамы – все эти проблемы создают огромный дискомфорт, но поддаются воздействию масла ши.

  Введение экологически чистого масла ши от Wellness Style в косметический продукт резко повышает его эффективность и качество.

  Масло ши от Wellness Style – это красота кожи лица и тела.

  Масло ши от Wellness Style – это скорая помощь при ушибах, порезах, ожогах, простудных заболеваниях. Оно обязательно должно быть в каждом доме и в каждой семье.

   Результат

  Я использую чистое масло ши для того, чтобы избавиться от «гусиных лапок». Беру совсем небольшое количество масла ши (размером со спичечную головку) и наношу вечером на чистую кожу за 2 часа до сна на морщинки вокруг глаз или на все лицо. Я делаю это каждый месяц в течение недели с 1 по 7, чтобы не запутаться. Результат потрясающий. Кожа ровная и гладкая, морщинки разглаживаются. Две мои подруги тоже пользуются маслом ши. Результат такой же прекрасный. Нам за 50, но мы хотим хорошо выглядеть.

  К вечеру болят и отекают ноги. После душа я аккуратно втираю масло ши в кожу ног, от кончиков пальцев до колена или выше. Утром ноги как новенькие: отеков нет, боли нет, а кожа на пяточках гладенькая. Руки, кстати, тоже выглядят очень ухоженными.

  Мой муж зорко следит за тем, чтобы масло ши находилось всегда на кухне. Все члены нашей семьи знают, что при любом ожоге (паром из чайника, при соприкосновения с горячей сковородкой…) или порезе самое лучшее средство – это масло ши.

  Внуки ходят в садик с маслом ши. Хорошо знают, что оно поможет всегда: обветрились губки – масло ши, царапина, ушиб, насморк – масло ши, заболело горлышко – масло ши.

  Мы рекомендуем своим друзьям и знакомым всегда иметь дома это чудесное средство.

  А еще мне приятно, что это масло дает мне возможность, не прилагая усилий, иметь дополнительный доход.

Людмила Кирилович, консультант, г. Минск